Saturday, February 23, 2019

リンゴスティックの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸

リンゴスティックの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸




アロマ濃縮。真空含浸は酵素的褐変を抑制するための有効な方法であると思われる。しかしながら、時にはそれは、大気圧でインヒビターの溶液中に原料を浸すのと同様の効果をもたらす。酵素的褐変に起因する果物および野菜の色の変化の抑制に関するこの方法の有効性は、組織構造、使用される抑制剤の種類および真空含浸の条件に関連し得る。文献資料には、アロマや味などの製品の官能特性の変更に対する真空含浸の影響も記載されています。この点に関する例は、Comandini他による研究に与えられている。 (2010年)



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