Monday, February 25, 2019

きのこの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸

きのこの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸




キノコのpH低下速度を改善するためのパルス真空酸性化(PVA)を研究した。大気圧の回復の前に2〜5分の真空期間の間維持された400ミリバールおよび200ミリバールの2つの圧力が適用された。結果はPVAが酸性溶液 - 植物組織接触面積の増加のためにきのこへの水素イオン拡散速度を有意に増加させるために使用できることを述べた。植物組織の応答の研究は、全体の、気体および液体の体積変化に対する初期真空パルスの重要性を確認した。結果は、マッシュルームの組織の剛性が低いことを示唆し、そして研究された両方の真空圧力での含浸レベルおよび細孔の圧縮による空隙率減少の点での違いを強調した。 PVA後の残りの空隙率は、より高い酸性化速度をもたらす高真空圧でのより大きな含浸と一致していた。





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