Monday, February 25, 2019

ラビテイブルーベリーの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸

ラビテイブルーベリーの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸




大気圧浸漬と比較した脱水時間の短縮著者らは浸透圧脱水に高張スクロース溶液(65°ブリックス)を使用した。水蒸気ブランチング後のイチゴのパルス浸透圧脱水は浸透圧処理中の最も高いスクロース増加のためにawを減少させるための最も有効な方法であった。サンプルの乾燥の場合、高張液中での真空浸透脱水は、原料含水量の減少および乾燥時間の短縮をもたらし得、従って乾燥材料の品質の改善に寄与し得る。 Pallas et al。 (2013)ショ糖溶液(60°Brix)の中でラビットアイブルーベリーのacuum浸透脱水の結果として乾燥時間のかなりの減少を報告しました。




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