Saturday, February 23, 2019

リンゴの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸ジョナゴールド(厚さ1 cmのスライス)

リンゴの物理化学的性質と官能特性を改良するための真空含浸ジョナゴールド(厚さ1 cmのスライス)




含浸溶液中の1%アスコルビン酸、0.005%4−ヘキシルレゾルシノール、0.5%塩化カルシウム、20%スクロースによる貯蔵中のリンゴスライスの褐変および軟化の効果的な抑制。ナシの含浸中、著者らは乳酸カルシウムを添加してまたは添加せずに酵素的褐変防止剤(アスコルベート; 4-ヘキシルレゾルシノール; EDTA;クエン酸塩)を含有する等張液を使用した。色の不利な変化の最も効果的な制限は、アスコルビン酸塩を含有する溶液でのナシの真空含浸および乳酸塩の添加の結果として観察された。彼らはまた、最小加工製品の保存寿命を20日に延長し、組織の機械的性質の変化および微生物の増殖の抑制を記録した。貯蔵中の酵素的褐変抑制の効果は、アスコルビン酸を含む溶液を適用したときにBiegańska-Marecik and Czapski(2007)によっても観察された。 4−ヘキシルレゾルシノール。リンゴスライスの真空含浸における塩化カルシウムとしょ糖



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